Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов на соблюдение стандартов, технических условий, требований, санитарных правил, рецептур и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов является установление наличия в продуктах питания вредных веществ, веществ недопустимого свойства, посторонних примесей, бактерий. Эксперты нашего экспертного центра проводят экспертизу следующих продуктов питания:
- хлебобулочных, макаронных, хлеба, кондитерских изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- морепродуктов и рыбы;
- фруктов, грибов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- чая, пряностей, кофе, пищевых концентратов;
- зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;
- масличных культур, орехов;
- сахара, патоки, меда.

Наша лаборатория определяет бензапирен, радионуклиды, нитрозамины, антибиотики, нитриты, микробиологические показатели, нитраты, токсичные элементы, пестициды. Некоторые вопросы экспертизы:
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли колбаса требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями?

Экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование потребительских и биологических свойств пищевых продуктов. Экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного дела наделена функциями государственного контроля по части безопасности пищевых продуктов.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а дополняет работу ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов защиты прав потребителей РФ, органов санитарно-эпидемиологической службы, хлебной инспекции.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания подразделяется на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.